Разве...

Поэт Шура
Разве жить и быть не то поэтом,
взявши нагло музу за подол,
пронестись галопом по планетам,
разорвав пространства ореол?

Заглянуть, в стыдящиеся дали,
вытянуть на свет из закутков,
износив до дыр свои сандали,
девственную истинность основ.

Сохранив броню и беззащитность,
пылкость, не теряя чистоты,
краткость, что обнимет слово ритмом
ранить душу силой простоты.