Сургутская осень...

Снова Осень
Сургутская  осень...и шаг до колючих морозов…
Влезает под кожу внезапно промозглая дрожь…
И ветер швыряет горстями «монетки» с берёзок…
И грустью стекает по стёклам безудержный дождь…

Сургутская осень… и хочется в угол забиться,
В надежде согреться, укутавшись в клетчатый плед…
И тихо рыдать…и заваривать кофе с корицей,
Болеть и лечиться, вдыхая дымок сигарет…

Сургутская осень...мелькают случайные лица,
И как-то внезапно уходит былое тепло…
Душа замирает озябшей нездешнею птицей-
куда ей бессильной лететь с перебитым крылом?..

А время по встречной проносится мимо нелепо,
но волей судьбы брошен якорь в далёком порту…
Мне здесь зимовать - в этом  доме ни водки, ни хлеба,
но сердце мне шепчет, что я никуда не уйду…

Кружит вороньё над верхушками бархатных сосен,
и скрылся вдали улетающий клин журавлей…
Остатки тепла раздаёт  нам Сургутская осень,
листву рассыпая по кромке сентябрьских аллей…