Тени времени...

Поэт Шура
Я читаю времена,   
где эрозия сполна
начертила письмена
на спина'х сутулых,
на глазах и скулах.

Беспощадный вестовой
по пятам идёт с сумой
сединой, воздав с лихвой,
память словно гро'ши,
Принимая в ношу.

А затем из закромов
словно груду леденцов.
Пёстрых, сладких с холодцой
сыплет на колени,
тех мгновений тени.