В поисках руна...

Поэт Шура
Что ж ты мама родила скитальца?
Научила видеть горизонт.
Смелым быть в решениях и пальцы
разомкнула. Мудрый мой геронт.

Вырвался, унёсся словно триер,
покатил по пенистым волнам.
В поисках руна, держась за триммер,
покосив так глупо времена.

Поменял с наскока звёзды в небе
и пленённый новою луной,
поброжу, где океана гребни
припадут к стопам, неся покой.