Черный день

Олег Тохтомыш
        Мокрый причал.
        Черный ряд свай.
        Вышел встречать,
        Вышло: «Прощай»!
               
        Что тут ходить
        День ото дня:
        Я - не один,
        Ты – не одна.

        В ливнях тех дней
        Мой – по краям,
        Солнцем на дне
        И в два крыла.
               
        Нынче насел
        Черный совсем:
        Чайкой взлетел –
        Вороном сел.

        Так и сидит.
        Видно, судьба:
        Я - не один,
        Ты – не одна.