важно...

Поэт Шура
Как важно чутким, ёмким словом 
всё охватить и всё сказать.
Без скользких двойственных трактовок,
и не сорваться в терпкий мат. 

Задеть словами, достучаться
до самого ядра души.
Чтоб прогремели, как куранты,
а не звенели, как муди.

Чтоб совесть не была обузой
для сердца, сердце голове.
В глазах чтоб бушевала муза,
а разум ей давал совет.

Не быть заядлым моралистом,
не отрекаясь, от святых.
И избегать максимализма -
особенно в делах чужих.