Я истину отдам строке

Поэт Шура
Я лживых норм не принимаю.
Где спесь за честь сочтут, и смысл
у правды битой где-то с краю,
в краю оглохших и немых.

Я не приемлю слов не к месту,
как свадьбу на похоронах.
Как лицемерие, что с лестью,
в обнимку теплится в сердцах.

Я твёрдо знаю малодушно
за мненье выдавать навет
поклёпов яд, вливая в уши,
чтоб выставить себя на свет.

Я понимаю как забавна
бравада дурня петуха
на кухне, где он будет главным,
ведь он пойдёт на потроха.

Я убедился будет мудро
свой козырь сохранить в руке,
проснувшись, окунуться в утро,
а истину отдать строке.