Пейзаж со стеной во тьме

Константин Кикоин
Уходим, оставляя за спиной
Разрушенные бивуаки.
Стена пред нами, темень за стеной,
Стена на этом фоне – свет во мраке.

На ней хотя бы можно начертать
«Здесь был Серега» или, скажем, «Толя»,
А в небесах не видно ни черта,
А в преисподней под стеной – тем боле.

Что ж остается нам? Прикрыть глаза,
Привыкнуть к внутреннему шуму,            
До донышка свою додумать думу,
Когда под веками вскипит слеза.