Рожа тьмы...

Поэт Шура
В крошку смолот разум ночью,
тьма играет им как хочет.
Корчит рожи, водит плечи,
страхом глупым сон калечит.

Свет убогий жёлтой масти,
нервным пульсом, тока властью
саван ночи рвёт на части,
теням кляпом тычет в пасти.

И окна квадрат пускает
в сон иллюзий сонм кусками,
словно чудный оригами, 
мглы что сотворён руками.

Утро уж стучит зубами,
и бессонницу пинками
зябко ёжась, щурясь сонно
прочь попрёт бесцеремонно.