Другу

Валентина Шаталова
Спасибо за любовь тебе, мой милый,
За то, что был когда-то  ты в судьбе,
За то, что Хорошеей звал, любимый,
Спасибо, что сегодня снишься мне.
Благодарю за сказку -все  было так красиво!
Ты мне ее легко и щедро подарил,
А месяц нам подмигивал игриво,
Все было так…хоть далеко ты жил.
Но твои письма мне очень помогали,
Поверить в жизнь, в добро, в людей,
Друг  другу мы стихи с тобой слагали,
И я тебя любила все сильней!
Ты мне писал про озеро Надежды,
Про чаяния, грезы и мечты,
И строки эти были очень нежны,
А в сердце был один лишь только ты.
…Вот снова осень золотая наступила,
Твоя любимая и чудная пора,
Она листвою все прошедшее прикрыла,
Но счастьем светятся синие глаза.
Ты снова любишь. Но уже другую.
А на душе моей сейчас светло,
Пусть для тебя уже не существую…
Но Бог ты мой! Как было хорошо!