Эксперимент

Поэт Шура
Поглощён
Сном,
Воплощён
В нём.
На раму натянут.
Всё равно ещё тянут
Упрямо,
Настырно.
Матом
Накатит
Хватит!
Рама прогнила
Или дождём намыло,
Может слезами?
Да нет, слезает
Гниль лоскутами,
Редеет
От соли, от боли.
Едва ли
Вспомню я завтра
Этот куплет,
Памфлет.
Секрет
В голове,
А ключика нет.
От мрака,
Старого от чердака,
Где меня давно нет.
Как хочется утро!
Каюту
И ветер,
Сюиту
И ветер.
Он звуки мешает,
Шевелюру мотает,
Гнёт зонт саркастично
И под сюиту пластично,
Мой гимн напевает.
Чёрт!
Моргнул,
Зрачком бесявым скакнул.
И всё испарилось,
В коробку сложилось.
Лампа стрекочет,
Холодильник бормочет,
КулЕр матерится
От холодной водицы,
Мобила уныло
Лицо мне открыла,
Кактус не в тему, скосясь,
Кофеварка чуть, накренясь,
Его подпирает
Себя защищает
Что б её не убрали,
Как не нужную ношу.
Заняла свою нишу,
Дал бы ей в рожу.
Нет, лучше молитву
В небо заброшу.
Или не стоит?
И сколько то стоит?
И кто там стоит?
Стоп! Стоп! Стоп!