Алиса приносит из парка...

Наталья Жемчужина
Алиса приносит из парка
Румяные зерна каштанов
И греет их тонкой ладонью
В глубоком кармане пальто

Алиса приносит из парка
Большие кленовые листья
Зажмурясь, вдыхает их запах
И он остается в груди

Алиса приносит из парка
Все капли ночной непогоды
На мокрых счастливых ресницах
На локонах и на щеках

Алиса приходит из парка
С потрепанной школьной тетрадкой
А там, на страницах – каштаны,
Большие кленовые листья,
Порывы осеннего ветра,
Промокшие спины дорожек,
Немного случайных прохожих,
Внезапно упавшее слово,
Тепло поцелуя из мая,
Случайный обрывок беседы
На красочной площади Рима…
И все-таки туфли промокли,
А дома арбуз и тепло…

Алиса приходит из парка
С охапкой стихов, и волшебным
Букетом их ставит на стол…

10-2012