ДВЕ БОЛИ

Ирина Христюк
Финалист Международного литературного конкурса «Славянское слово 2019», Болгария.
Опубликовано в:
Чешском литературном журнале "Чешская звезда"
г. Карловы Вары 27/10.05.2015,
Антологии "Литературная Евразия 2020",
Альманахе Поэзии. Финалисты конкурса "Славянское слово", г. Варна, Болгария.
Редакторский приз на конкурсе "Душа обязана трудиться... 3." - "Золотой Папирус"
5 место на конкурсе "Каждый выбирает для себя... 5." - 
"Золотой Папирус"
Номинант конкурса православной поэзии - "Несчастья, чтобы..."  Творческой Мастерской Алкоры.

     ДВЕ БОЛИ

Моя святая участь и судьба –
Чужую боль баюкать и лелеять,
На сердце – скорбь, улыбка –  на губах,
Спокойным взглядом страхи все развеять.

Свою – не высказав, не разделив,
Как груз, нести в душе до самой смерти,
Родных оберегая – лейтмотив,
Не принимая облачений  «жертвы».

От  линии беды и до утрат
Всё бродят, взявшись за руки, две боли,
Наступит судный день – час «не возврат»:
Одна утихнет – сильная завоет…

И солнца тёплый луч поделит жизнь
На «до» и «после» мук пересечений,
К душе взывая: «Кайся и стремись
Познать в смиренье силу очищений».