Малыш и Дождик

Аэлита Кулешова
Дождик плачет, плачет, плачет,
Слёзы льются через край,
У окошка славный мальчик
Пьёт из чашки сладкий чай.

Дождик тоже хочет чая  –
По стеклу стучит и в дверь,
Он за окнами скучает,
Скучно дождику, поверь!

С ним Малыш дружить не против,
Только дождик мокрый – в дом
Он войдёт и всё испортит,
Мокрым станет всё кругом.

И грустит снаружи дождик,
Обнимая самокат,
А дождинками, как ёжик,
Колет лужи – все подряд!


Картинка: http://img-2007-08.photosight.ru/15/2249705.jpg