Бред

Наталья Апрельская 66
Я ненавижу стихотворный бред,
Что насаждают всюду громогласно
В нелепой жажде видимых побед,
Переплетая мысли диссонансно.

Я устаю от непонятных строк,
Как от тугой запутанности ниток,
Что предстоит распутать точно в срок,
Но толка нет от множества попыток.

Я не пойму, каким углом души
Свивают строфы в странные шарады?
Болеет слог? Так лучше – не пиши,
Паясничать в поэзии не надо.




Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"