А свечка горит

Татьяна Туль
- Не всякий из трудов оправдан будет,
не раз наветом будешь обнесён.
Будь честен сам с собой. И пусть осудит
и оправдает собственный Закон.

Когда помстилось - небо раскололось
в гнетущей тишине над головой,
пусть зазвучит твой одинокий голос...
Услышь что отозвались на него!

Хоть кажется бескрайним море мрака,
пускай горит усталая свеча -
её лучи избавят жертв от страха,
пронзив, быть может, руку палача.

Когда невыносимые потери
пригнут к земле, и сам себя казнишь,
Дай руку ослабевшей было вере:
твой рай внутри, захочешь - сохранишь.

И как бы ни трудна была дорога,
сомнения дави - как грязь, как вшей,
предчувствия, тоску - гони взашей.
Прислушиваясь к собственному Богу,
не дашь погибнуть собственной душе.

...Твержу себе, собрав остатки воли,
словами заливаю ад внутри.
Молчит судья, и голос глух от боли.
А свечка еле-еле, но горит.