пепел желаний

Михаил Феин
сгущается вечер над городом
я возвращаюсь домой
окутанный северным холодом
лелея тепло и покой
душа воспаряла над бездной
летя через яви и сны
и в миг с высоты поднебесной
ложилась на тёплые руки твои

а ты меня убивала
плотоядно посасывая кровь израненной души
колючие иглы презрений втыкала
в утомлённое сердце
взором каменным горгоны
глаза твои смотрели на меня

ты говорила,что может любила
но прошлого больше не жаль
и я задумчиво мусолю словно последнюю каплю
над чашей терпения
молча,дрожащими руками жизни кропаль

и улетаю легко
не прилагая стараний
ласкает ветер лицо
сдувая пепел желаний
я был прикован к тебе
и вдруг оков не заметил
сожму на память в руке
желаний трепетных пепел