Ты забыл...

Наталья Апрельская 66
Ты забыл о своих желаниях.
Ты хоронишь свои возможности,
Проживая без нарекания
В благородной семейной должности.

Все капризы и все веления
Исполняешь с поддельной радостью.
Выбирая непротивление,
Избегаешь попрёка в праздности.

В этом имидже приручённого
Ты живёшь, прирастая опытом,
Как раскрасить полоски чёрные
В белый цвет незаметно, шёпотом.


Из книги "Я пишу этот город...", 2014 го., "Палитра"