Горохову Г. Д

Александр Ковальчук4
      К Гороховым пришёл,
      Открываю я калитку,
      А передо мной:
      Молодой и бравый,
      Справный господин.
      То поднимет гирю он,
      То гантелями помашет,
      А эспандер аш звенит,
      Если вырвется из рук,
      Точно уж меня убьёт.
      Стороной я обошёл
   -“Ба? Да это же Горохов
      Геннадий Дмитриевич
      Собственной персоной”.
      Не поверите друзья,
      Ведь ему за шестьдесят!   
      Он не курит и не «пьёт»,
      Его мысли благородны,
      Не обидит без причины
      Даже мухи он зазря.
      Всем пример он подаёт
      Как здоровье сохранять,
      А отсюда результат -
      При виде женщины, 
      Безусловно, же красивой,
      Толк он знает в этом деле,
      Блеск в его глазах орлиных,
      На него не в обиде и жена.
      Не нужна ему реклама
      Где какой-то «блин» дурак,
      Приняв «дозу» «Сеалекса»,
      Бегает в трусах и кричит
   -“Делай «это всё» как я!”.
      А поэтому Геннадий,
      В этот праздничный денёк
      Пожелать тебе хотим -
   -“Так «держать»
      И позиций не сдавать,
      Здоровьем заниматься,
      Про жену не забывать. 
      Всем известно уж давно:
      Даже будешь ты здоровым -
      Без любви зачахнуть можешь. 
      С днём рождения тебя!
      Знай, все любим мы тебя!”.