Подражание Юрию Визбору

Юлия Иоаннова-Иванова
 Новая редакция Военной доктрины РФ предусматривает возможность нанесения упреждающего ядерного удара по агрессору в критических для национальной безопасности ситуациях.

*   *   *

Всё мельтешитесь, господа? -
Войска туда,.. поп-корн - сюда,..
Соси, мол, лапу, дурень Федя...
В берлогу - русского Медведя!

Зато...мы сделали ракеты.
Уделать можем пол-планеты.
Пи-сец, - и никаких гвоздей,-
Вновь впереди планеты всей.

Мы впереди плане-еты всей!..

У нас на ваши супер-тренды
Есть про запас свои три бренда:
Балет.
Напиток "Солнцедар".
И...
Упреждающий удар!

*   *   *

Тот самый визборовский стих (в сокращении):

Сижу я, братцы, как-то с африканцем,
А он, представьте, мне и говорит:
"У вас в России холодно купаться,
И потому здесь неприглядный вид".

Зато, - говорю,- мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.

Мы впереди пла-анеты всей.

Потом мы с ним ударили по триста,
А он, представьте, мне и говорит:
"В российских селах не танцуют твиста,
И потому здесь неприглядный вид".

Зато, - говорю,- мы делаем ракеты .........

Потом залили это все шампанским,(тот самый "Солнцедар" - Ю.И.)
Он говорит:"Вообще, ты кто таков?
Я, - говорит, - наследник африканский".
Я говорю: "Технолог Петухов".
Вот, я, говорю, и делаю ракеты ........