***

Мария Неретина
Церковный колокол звонит…
В лугах от сна поднялись травы,
Притихли листья древ дубравы –
Мир к Божьей музыке спешит.

Рассвет, спустившийся с небес,
Припал к молитвенному звону.
А тот, коснувшись чуть телес,
Зовёт нас к Божьему Закону.

И даже космос замер вдруг,
Внимая звукам песнопенья.
Преобразилось всё вокруг,
Вернувшись к жизни из забвенья.