Небо

Михаил Хмельницкий
Снова,
Небо голубое,
Стало,
Нашею судьбою,
И уже,
Ни как - не разделить,
Не сгорели,
Мы с тобою,
Значит,
Оба мы герои,
И должны дойти,
Чтоб снова - жить!

Пыль...
Песок...
Солнце,
Беспощадное - пАлит...
Сник дружок,
И душа - болит, болит, болит...

Есть,
Сигнальная ракета,
На двоих - по пистолету,
Карта, нож,
И старенький компАс,
Он счастливый,
Я уверен,
И на деле,
Уж проверен,
Выведет опять,
Сегодня нас.

Эх,
Закатим мы
- Пирушку!
Вспомним батю,
Мать - старушку,
Обоймёт жена,
Захочешь - жить!
А пока,
Маяк на "сушке",
И надежда на вертушку,
Не даёт,
Нам руки - опустить.

Пыль...
Песок...
Солнце,
Беспощадное - палит...
Сник дружок,
И душа - болит, болит, болит...