Уверуешь ли...

Павел Рыков 2
Уверуешь ли, в рану тыча перстом,
Когда нашёптывают: « На ощупь проверьте»…
Как просто следовать за земным Христом,
Пока далеко до Креста и Смерти.

Но сердце лижет сомнения бес:
- Позволь коснуться твоих отметин,
Господи! Я жажду удостовериться, что Ты воскрес.
Господи, скажи мне: « А я бессмертен»?

И ещё, Господи, один-разъединый вопрос:
Далёко ль отсель до Небес и Рая…
Со скорбью глядит на меня Христос,
Раны кровоточащие подставляя.

12.09.14.