Альфа и Омега

Василий Потапов 31
Ответ на ст-е Владимира Лукьянченко "Чёрная дыра"

Разум мой завел меня в тупик:
Больше, чем сказал, сказать не может,
В главные он тайны не проник,-
Что всего на свете мне дороже,-
- Кто я? И откуда? И куда?
Где та "альфа"? Где моя "омега"?..
... Как же прав мудрец Сковорода:
Знания мои достойны... смеха:
Я, как в многослойной скорлупе,
Не могу на белый свет пробиться...
...Что же может быть ещё глупей -
Этим положением гордиться?
Кто поможет моему уму?
Чувствуя себя во всём невеждой,
Я иду за истиной к попу
И внемлю всем глупостям с... надеждой.