Сон на асфальте

Бабкин Василий
Зарыдать бы! Да слёзы выплакал...
Разбежаться б, да что б с головою...
Я вчера ещё всё это выстрадал
А сегодня позвольте покоя!

Я молю: — «Не терзайте! Бросьте!
Ну зачем вам такой я нужен?»
А ОНИ, дожирая кости,
Молвят мне: «а могло бы быть хуже...»

Я кричу, убегаю, прячусь.
— «Эй, зверьё, от меня отстаньте!»
А ОНИ догоняют дурачась:
— «Сударь, что вы? Мол, перстаньте!

Ничего не имели мы в мыслях,
Ни про вас, ни про жизнь дурного,
Даже и в переносных смыслах...
Ну а вы, что же, сударь, снова...

Снова гоните нас отсюда
Иль мы с вами больше не братья?
Что за новая эта причуда:
Отпускать из своих нас объятий?»

— «Кто вы? Кто вы?», опять задыхаюсь
«Уходите, отстаньте, оставьте!»
И в постели я вновь просыпаюсь,
Нарисованной на асфальте.