Год сороковой

Aloner
Боярышник шевелится в ночи
А барышня стесняется, молчит
И гладит равнодушного кота
Есть мнение, что барышня - не та
И ночь не та, и кот, увы, не тот
И буйствуют репейник и осот
И пустота растет внутри души
И сердце биться как-то не спешит
Пересекаются на улице следы
Котовий шаг. Отседа и туды
Помалу замирает суета
А барышня, конечно же - не та...
Роняют клёны яркие листы
Становятся прозрачными кусты
И вот вплотную - год сороковой
Стоит над пожелтевшею травой