Ожидание на вокзале

Казачк
Глаз больших с туманом поволока,
Грустная слезинка добрых глаз.
Потерял хозяина без срока-
Стал его пристанищем вокзал.
В дождь иль снег, в туман с тоской взирая,
Верный пес со страхом пропустить...
Добрый пес пока еще не знает:
Приказал хозяин долго жить...
Добрые прохожие погладят,
Пирожком душевно угостят,
И сочувственно отводят взгляды,
Ведь утрату псу не возместят...
И сезон сменяется сезоном,
На вокзале памятник живой.
Оборвется жизнь прощальным стоном:
...Пес ведет хозяина домой...