Нескладушки

Ксана Поликарпова
Соавтор Женя Голованов http://www.stihi.ru/avtor/euvgeniy


Заиграло солнце светом
И в окно стучит лучом.
Я проснулась, потихоньку
Открываю дверь ключом.

Мы с Федотом сговорились,
Что пойдём к реке гулять.
Я проснулась и умылась:
Сколько можно его ждать?

Эх, видать дружок мой соня,
А за окнами – рассвет.
Жду, когда придёт тихоня,
А его всё нет и нет.

Появился: «Здравствуй, Валя».
С милым заспанным лицом.
– Где ты был? – На сеновале.
Любовался сладким сном.

– Ладно уж, бежим скорее,
Пока взрослые не встали.
– В сад соседский мы заглянем?
– Только так, чтоб не поймали.

Пошуршав в саду ветвями,
Яблок мы насобирали.
Покидали в кур камнями
И на речку убежали.

Полноводна наша речка,
А на берегу – песок.
Широка и быстротечна,
Посередке – островок.

Эх, с разбегу прямо в воду,
Только громкий слышен «Плюх».
А потом пойдём мы к броду
И половим там лягух.

Ягод мы насобирали,
А ещё – букет ромашек.
День прошёл, а мы устали,
Завтра будет новый, краше!


10:53
29.03.2013