Октябрь оправдывал надежды

Леонид Якименко
Октябрь оправдывал надежды -
Был тёплым, солнечным, сухим.
Ещё не сбросил лес одежды,
Но не был прежним, был другим.

Стоят деревья неподвижно,
О чём-то думая в тиши.
В нём пенья птичьего неслышно,
Вокруг не видно ни души.

Исчезли шорохи и звуки,
Ветра во власти сна и спален.
Как бы в предчувствии разлуки
Лес молчалив был и печален.

Поля укутаны туманом.
Вблизи он был плотнее, гуще.
Пропитан воздух чем-то пряным,
Что только осени присуще.

Мне мир осеннего безмолвья
Махнёт приветливо рукой.
К нему приехать вновь готов я,
Чтоб пить чарующий покой.

Души касается прохлада.
Я осторожно к ней прильну.
Так мало осенью мне надо -
Стоять и слушать тишину.
******************************