Та страна, за которую... Если бы...

Марина Низова
Нам пожить бы ещё пару месяцев,
Что-бы праздник, безумье и вина.
Ну а после, в отеле повеситься,
Как Есенин, не видя руины.

Той страны, за которую…Если бы…
Той станы, для которой бы стоило.
Только с фронта всё время везут гробы
Тех, кто в силах погибнуть достойно.

И посмертно - медаль за отвагу.
И посмертно: «Ваш сын был героем!»
Снова вверх поднимаются флаги,
Снова тело в земле молодое.

Только на х** такое почтение?
Ну скажите, вот как тут без грубости?
Ведь солдату дано поручение,
Становиться героем по глупости.

Этот бой пахнет страхом и юностью,
Ещё грязью, говном и отчаяньем,
Да, и лёгкий оттенок безумности.
Ну а власти дают обещания.

Но не помнят о трупах анналы.
Скроют наше говно аллегории.
Мы - расходные материалы,
Для учебника по истории.

P.S. Моей Украине