Старый дом, зелёные ворота...

Марина Низова
Старый дом, зелёные ворота,
Ты прости, я снова уезжаю.
У тебя теперь свои заботы.
Как ты будешь без меня до мая?

Вбились в память ямы на дорогах,
Шум мотора старенькой пятёрки.
Видно звёзды, с самого порога.
Пахнет мёдом, сладко и чуть тёрпко.

С потолка осыпалась побелка,
Пол продавлен, где-то провалился .
Не спеши моя большая стрелка,
Я же дома, я не нагостился.

Здесь же звёзды в миллион раз краше:
Альтаир, Арктур, Дэнэп и Вега.
С каждым годом старше всё и старше
Велик мой, две тысячи пробега.

И в своём лесу, читая Фауста,
Становились мы немного взрослыми.
Лилии цветут в начале августа.
Прячутся маслята низкорослые.

Здесь бежали в детстве голопопыми,
Мы, свои печали растерявшие,
А на кухне ждали нас за окнами
Дедушка и бабушка уставшие.

Старый дом, зелёные ворота,
Ты прости, я снова уезжаю.
Ты оставь извечную работу,
И давай немножко поскучаем.

Фото: Олег Кругляк