Долина плача...

Нина Емельянова
Душа болит и сердце плачет,
И боль-тоску  мне как унять?
Мой путь в долине слёз и плача
Как здесь осмыслить, как понять?

Хотела б жизнь прожить иначе
И боль как дар в ней всю принять.
И проходя долиной плача,
Остаться верной, сильной стать.

Тебя, Господь, прошу: открой
Твои источники  благие,
Напившись чтоб воды живой,
Пройти свой путь от силы к силе.

Не возроптать, но устоять,
Не изнемочь совсем в дороге,
Но ближнему примером стать
И утешением для многих.

Чтобы пройти огонь палящий -
Предательство и ложь снести,
Что душу болью рвут на части,
Пройти и многих там спасти.

И мрак на душу наступая,
Сжимая разум мой в тиски,
Не охладеть, изнемогая,
К Тебе чтоб многих привести.

Чтоб проходя долиной плача,
Понять все ценности её.
И от людей себя не пряча,
Отдать им лучшее, Твоё.

Всегда светить там ярким светом,
В долине боли и скорбей...
И благодарной быть за это
Тебе, Спаситель, жизнью всей.
 
4.07.2014г.