Признаюсь по секрету

Бодров Василий
Признаюсь по секрету, я любитель
Высотных и последних этажей -
Где ночью в небе видится Юпитер,
А утром крики слышатся стрижей.

На десять этажей каких-то ближе
Туда, где звёзды щурятся из мглы -
Но курсы евро с долларом на бирже
Отсюда так нелепы и малы.

И видятся далёкие предметы -
Не те, что нам навязывает быт;
Тут слышится дыхание планеты
И скрип её несмазаных орбит.

Планета, как телега на полозьях,
Описывает заданный маршрут -
И вот уже опять настала осень
И снова на аллеях листья жгут

А мир вдали свернулся лентой пёстрой
И тает в этом сказочном дыму;
И кажется, мне что-то шепчут звёзды -
Такое, что не скажешь ни кому.