Сознание Одного

Амиса
Сотворяется  мир по велению Бога:
От сияющих звёзд до крупинок песка,
Замечтавшись на вечность у жизни порога,
Неизвестность и меру смешает рука.

А случайность  сама проскользнёт  незаметно,
Намекая - затейливой будет игра.
И для радости – крылья любви беззаветной,
Если выбрать пути по дорогам добра.

Однозначность сплетается с многим и разным,
День соседствует с ночью, с безумием – мысль,
Новым сменится старое, тёмное – ясным,
Обнажив позабытый божественный смысл.

Голос Духа зовёт пробудиться от сна.
Открывается бездна, сокровищ полна…