Снова осень

Александр Мязин
Вот снова осень заглянула в каждый дом,
Помашем лету на прощанье мы уныло.
Хандрой накроет нас,но непочём,
Ведь изменить природу нам не в силах.
Грустим, осенний дождь опять пошёл.
Ворчим,что осень лето оттеснила.
Последний лист летает за окном,
Дороги все дождями вновь размыло.
Но кто сказал,что осень скучная пора,
Когда ещё увидим лист мы с позолотой!
В осенний лес зайди - вот красота.
И в миг ты будешь окружён заботой:
Грибов осенних наберёшь сполна,
В лукошко собери попробуй,
А ягод спелых осенний аромат...
Дышать им будешь, воздух здесь особый.
И нам не страшен моросящий дождь,
И пусть он каплями своими нас обидел.
А осень быстрой поступью пройдёт,
Забрав с собой всё то, что ты  увидел.