Перед грозою...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Шепелявый ветер стелется под ноги...
Шуршиками листья в травах шелестят.
Что бродяге, делать на моей дороге?
Он же далей вольных шалое дитя.

Ароматы поля, смешанные ветром,
С травами на пару тайны ворошат.
А за промокашкой облачного фетра
Солнышко ласкает небо, не спеша.

Горизонт не близок, а глядится братом.
Мы с ним друг на друга смотрим издали.
Голубой простор сродни аристократу -
Воле синь милее вошканья в пыли.

Взгляд бежит вперёд за лесополосою -
Поле пеленает тишью жито-рожь.
Так бывает тихо лишь перед грозою...
Скоро грянет гром и в поле выйдет дождь.          

                13.09.2014