Дезертирство

Наталья Флоря
Надоела война! Ухожу с поля брани,
Оставляю регалии добрым врагам.
И, надеюсь, стрелять в мою спину не станет
Тот, кто ранее бросил оружие сам.
 
*


Каким же надо быть глупцом...
Отождествляясь с совершенством,
Испытывать при том блаженство,
И мнить себя святым Истцом!

Держать удар мне не впервой,
Отвечу Вам, мой друг любезный,
Махать руками беЗполезно.
Окончен суд, закончен бой!

Подводим жирную черту:
Пред Вами я в суде – Ответчик,
И мне, поверьте, стало легче,
Безумцев в плен я не беру.


W

Уголовный кодекс ( УК РФ ). Статья 338
Дезертирство с оружием, вверенным по службе,
а равно дезертирство, совершенное группой лиц
по предварительному сговору или организованной группой.