Мы - русские. Какой восторг!

Катя Тихонова
«Мы – русские. Какой восторг!» -
прозвучали слова полководца.
Тем слогом кратно он исторг
секрет нашей души колодца.

Колодезь тот – бурлящий омут:
скрывает к битве страсть и смелости огонь,
в нем искренность и верность тонут,
вздымается на дыбы вольной жизни конь!

Грядой уральской лик упрямства
взметнул в высоты гордый подбородок:
так дух настойчивости, постоянства
глядит через скалистый самородок.

Почтением к прошлому воды томятся:
их рябь – есть шепот поколений,
слова чьи как угли дымятся
в камине благодарственных молений…

Ребячества там рыбь златочешУйная
плескается на чистом помыслами дне.
Там удаль и веселье буйное
рождаются в прольющемся вине!

Былин ларцами недра пОлнятся,
жемчужных тайн в ракушках переплет –
истории так птица-звонница
вершит загадочный полет.

Дитя надежды в колыбели нежится,
мечтанья розового слушая свирель:
ему то райский край  прибрежится,
то свод церковных строгая купель.

Кто из колодезя того испил водицы –
тому вовек не позабыть ее хмеля...
Мы – русские! Есть чем гордиться,
свой век стремительно живя!

"Мы - русские. Какой восторг!" - Суворов Александр Васильевич.