Моя драгоценная тайна

Людмила Клёнова
Моя драгоценная тайна, мой сказочный свет –
Сиянье далёкой Звезды, мне дарованной Богом,
Моя негасимая радость, мой тёплый рассвет,
Ноктюрн, что пропели мне вёрсты весенней дороги…

Куда ты зовёшь меня, Лучик? Заказан нам путь,
И небо за каждое слово  расплаты попросит.
А нам друг без друга уже ни летать, ни вздохнуть -
А нам друг без друга ни лето не нужно, ни осень…

Ценить научившись мгновенье, что счастьем полно,
Совсем  не боюсь наступать на привычные грабли…
Я пью твоей нежности тихой хмельное вино –
И нежность свою отдаю, не жалея, до капли…