Связь времён

Вадим Сыван
                СВЯЗЬ ВРЕМЁН

        Хорошее прошлое с паршивым настоящим связывает память. Паршивое настоящее со светлым будущим связывает надежда.
        Память же является и связующим звеном между паршивым прошлым и хорошим настоящим, при этом, хорошее настоящее с непонятным будущим связывает беспокойное предчувствие.
        Паршивое прошлое с паршивым настоящим связывает печальный опыт, не позволяющий надеяться на будущее. В-общем, это – и не жизнь вовсе, а – существование.
        Хорошее прошлое с хорошим настоящим и со светлым будущим вообще ничего не связывает, потому что так не бывает даже в сказках.

                13.09.2014 г.