снова осень - грибная пора

Галина Улитина Лошанкова
Поздний вечер и поздние грёзы...
Чуть звенит за окном тишина.
Отшумели весенние грозы,
Лето нас обогрело сполна.

Осень тихо подкралась. Не слышно
Птичьих трелей. Лес полон опят.
Наморожена спелая вишня.
Астры в вазочке синей стоят.

Прелый воздух мне ноздри щекочет.
Завтра снова в лесок по грибы.
В зиму сделать запас каждый хочет.
Грибники есть от каждой избы.

Мысли кружатся, в строчки слагаясь,
Не дают мне уснуть до утра.
Помолюсь тихо, в чем-то покаюсь...
Снова осень - грибная пора.