Векторное

Эсперанса 3
Личного Шарика преображенье -
место раздутое из окруженья
в самое яблочко взять и молчать.
Вечная служба. Подпись. Печать.

Тут-то из клеточки птица-синица
вылетит, и от нужды отделится:
небо свободы и радостный лёт,
да не запутается стихоплёт

в том, что боролось, чему невозможно
слиться в локальности пустопорожней.