Небольшая история о пиковом короле

Лиля Сабирова 2
Где-то в зеленой роще, где-то в тени ивовой.
В безумно- ласковой неге качался король пиковый.

Ребенок, грудью откинув,
Пьет травяные росы.
Светлые руки раскинув,
Ласкает прозрачные бусы.

От дуновенья пустыни качнулся клинок дубовый.
От смертного разговенья сорвался король пиковый.

Лазурно-кровавые ступни
По дикому полю зарделись.
И черно-алые крупья
По дикому полю распелись.

И черной поганой гримасой
Расплылись адские муки.
В сине-небесной террасе
Сложены детские руки.

Где-то в зеленой роще, где-то в тени ивовой.
Отверзлась болотная бездна и канул король пиковый. Август, 2014