Городу, в котором я живу, 1

Надежда Коновалова 3
Ты встретил неласково, яростным брехом,
Но я терпеливо вживалась в тебя.
Потом попривык и, прислушавшись к вздохам
И, кажется, даже немножко любя,

Ты тянешь проспектов широкие длани,
Приветствуют кленов твоих пятерни.
Ты видишься мне исполненьем желаний.
Осенних газонов щетина стерни

Не жжется колючим и въедливым жалом.
Глядишь воробьем из- под каждой стрехи
И детям своим, и неверным, и шалым,
Прощаешь с лихвою любые грехи.

Своими контрастами, зноем с прохладой,
Ты держишь, Саратов, меня на плаву.
Ты стал для меня и судьбой, и отрадой,
Мой город, в котором живу.