Откуда ты взялся на этой планете?

Светлана Изумрудовна Тришина
Откуда ты взялся на этой планете?
Лучистый, как солнце, открытый, как дети.
Правдив и отважен, и всё же - котёнок...
О том, что красив, ты наслышан с пелёнок.
Наверно, с какой-то далёкой кометы
На Землю попало сокровище это.
И прямо мне в руки оно угодило!
На радость? На муку? Я долго бродила,
Искала своих - попадались чужие,
В бесплодной пустыне ткала миражи я.
Но ты не мираж, ты из плоти и крови:
Прямая осанка, летящие брови...
Как книгу, твой взгляд моё сердце читает.
...А все-таки счастье на свете бывает!