Я хотел бы...

Тамара Городнова
Я хотел бы красиво жить,
Но увы, я лишен тщеславия,
Я хотел бы весь мир любить
И спасти его от бесправия.

Я хотел бы, но недосуг,
В суете трепыхаюсь будней,
Жалкий раб местечковых пут,
Нерешительный и угрюмый.