Ходили мы походами. Путь

Анатолий Машошин
Уставший товарищ,присядь на траву,
Немало чудес повидал ты вокруг.
Ты видел красоты во сне,на яву,
И это туризма замкнутый круг.

Красоты Урала,как вечны они,
Мы видим их здесь от зари до зари.
Бинокль на груди,в окуляр посмотри,
Восхищенье своё,как вопль затаи.

И ждут нас привалы,да песни и смех,
Такое бывало не раз у костра.
Когда ждёт нас победа и полный успех,
Ну,ладно об этом,в дорогу пора.

О дальних походах мы песни поём,
Под звёздами яркими любим мечтать.
Идём мы горами,по рекам плывём,
И это нельзя у туриста забрать.