Я не озлобился

Рафаэль-Мендель
Наплывёт – и не видно проблеска,
Долго катится с шумом вниз.
Вы ошиблись,
Я не озлобился,
Просто  трезво смотрю на жизнь

То ли Демоны, то ли Воланды,
Безнадёжное  вновь творят.
Чешуя в неподдельном золоте,
Жаль,  за красками спрятан яд.

Из какой-то ржавой посудины
Цедят ласки в злой ворожбе.
Запеклись поцелуи Иудины
Не на теле, а на судьбе.

Помню друга неотвратимого,
Он любил меня – слов обвал.
Но среди помраченья дымного
Нож безумия целовал.

Подлый нож, подаривший  льдиночку!-
Часто чувствую острый край,
И сочится мне в кровь  сквозь дырочку
Волчий вой и вороний грай.

Всё ж, поймите,
Я не озлобился,
В мир не выброшу пуд трухи.
Жизни  горькой чужие  полосы
Не мешают  тачать стихи.
                Рафаэль-Мендель
                13 сентября 2014г.