Не обмануть

Ирина Набатникова
И не обмануть, даже если захочешь,-
Суровые брови сведёт...
А ты над угрозами дерзко хохочешь,-
Обида и ревность не в счёт.

Медовое пение птички беспечной
Не в силах огонь погасить.
Минуты забвения так быстротечны,
Не стоит тревоги будить!

Но буря ушла и взгляд изменился,
В глазах промелькнула тоска...
Касанием лёгким за всё извинился
И, - минул огонь мотылька.

Для верности есть, несомненно, причины:
Для женщины - совесть и честь - для мужчины.