Брошеная

Айтен Агаева
Смотрит в зеркало пара горящих глаз
С поволокой, чудных, безбрежных-
Идеальная в профиль, да и в анфас,
Губы дрожат усмешкой.
Безмятежный покой на лице ее,
Ничего не случилось словно,
И в руинах сейчас не ее житье,
И бьется сердечко ровно.
В мыслях вопросы – один, другой:
«За что? Почему? Что дальше?»
Самый близкий теперь для нее чужой-
Источник бесстыдной фальши.
Столько лет бок о бок - забыть грешно.
Близняшки-дочки. Сказал негромко,
Что другая есть у него давно
И ждет от него ребенка.
Что семья их – тяжелый и жуткий крест,
Но он не забудет о детях.
Превратить смог подлость в красивый жест,
А измену свою – в добродетель.
А она молчала, как и теперь,
Пыталась понять наивно,
Что не так она сделала? Верь не верь,
Хорошо ведь у них все было.
В отражении незачем ждать ответ,
Молчание бесконечно.
Некрасива, может? Нет, вовсе нет,
Хоть и время летит беспечно.
А характер? И тут вряд ли есть подвох:
Мягкий нрав подкрепила мудрость,
Всегда с добротою, в глазах – любовь
И вечная сердца юность.
И радость и горесть делить могли,
Не водилось обидных таин.
Она улыбалась и, как магнит,
Забирала его печали.
А теперь она просто глядит в глаза
Отражению, что застыло.
Слишком сильно, наверно, любить нельзя,
А так она и любила